Sambal Terasi Segar ala ala SS. Cara singkat membuat sambal terasi segar ala spesial sambal. Sambal Terasi is so easy to make at home, and a 'must-know' recipe for the budding home cook! With a few simple ingredients, you will never have to rely on Sambal Terasi is one of the most commonly eaten varieties in Indonesia that is quick and easy to make, plus it tastes even more divine when it is.
Sambal terasi / sambal belacan is one of the quintessential condiments or ingredients in Southeast Asia. It is perfect to serve on the side or to use it as an ingredient in cooking. It is spicy and packs with umami flavor. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Sambal Terasi Segar ala ala SS hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Terasi Segar ala ala SS yuk!
Bahan Sambal Terasi Segar ala ala SS
- Gunakan 10 Biji of cabai merah.
- Dibutuhkan 6 biji of cabai keriting.
- Siapkan of Gula merah.
- Diperlukan of Terasi udang.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, micin.
Sambal Tomat adalah perpaduan antara sambal terasi matang & tomat segar dengan kualitas terbaik. Resep telur special ala Waroeng SS dengan topping daun bawang, irisan bawang merah dan cabe tentunya menyajikan citarasa yang. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan.
Cara membuat Sambal Terasi Segar ala ala SS
- Cuci bersih cabai merah & keritingnya.
- Bakar terasi / goreng terasi (banyakin terasinya yaa biar endulssss).
- Ulek cabai, terasi bakar & gula merah sampai halus. Jangan lupa masukkan garam & micin secukupnya..
- Jadi deh sambal terasi segar ala ala SS, (sajikan dengan lalapan biar tambah endulita yesss).
Kemudian iris bawang merah, iris tidak terlalu tipis agak tebal saja. Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Hampir setiap orang yang pernah mencobanya langsung jatuh cinta pada sambel ini. Rasanya yang pedas dan aromanya yang khas sangat menggugah selera. Apalagi jika disantap dengan lauk berupa gorengan.
0 Comments