Cara Membuat Sambal Terasi Pecel Lele Untuk Pemula!

Sambal Terasi Pecel Lele. Menikmati makanan olahan simbok emang tiada lawan. rasanya luar biasa mantab! Hidangan pecel lele sambal terasi adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian ini dibuat dengan komposisi bumbu sambal yang pas yang akan Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat pecel lele sambal terasi, maka mari kita simak resep mudahnya dibawah ini.

Sambal Terasi Pecel Lele Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus yang dibumbui dengan sambal kacang yang manis itu. Pecel lele adalah istilah untuk hidangan yang dipenyet dan disiram dengan sambal khas. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Sambal Terasi Pecel Lele hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Terasi Pecel Lele!

Bahan-bahan Sambal Terasi Pecel Lele

  1. Gunakan 20 of cabe merah keriting.
  2. Dibutuhkan 10 of cabe rawit merah.
  3. Dibutuhkan 2 buah of tomat ukuran sedang.
  4. Siapkan 1 bungkus of terasi.
  5. Gunakan 1 buah of gula merah/gula aren.
  6. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 1 buah of kemiri.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.

Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Langkah pertama ambil semua bahan terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih. Jika sudah panas, masukan cabe merah, tomat, bawang merah/putih, kemiri, terasi, kacang mete, dan cabe rawit. Resep 'sambal pecel lele' paling teruji.

Langkah-langkah memasak Sambal Terasi Pecel Lele

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Panaskan minyak lalu goreng cabe, bawang dan tomat hingga matang tp jangan sampe gosong. Habis itu goreng kemiri dan terasi sebentar. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek bawang dan garam hingga halus baru campurkan cabe dan tomat. Ulek hingga halus.
  4. Tambahkan terasi dan gula merah. Ulek hingga halus..

Selanjutnya ulek sampai halus, jangan lupa tambahkan terasi, garam dan gula merah sebelum diulek. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Selain jadi bumbu masakan, terasi juga dijadikan sambal yang gurih dan sedap. Sambal terasi begitu nikmat bila disantap bersama nasi hangat serta ikan atau ayam goreng khas pecel lele.

Post a Comment

0 Comments