Sambal Kencur (Sambel cikur). Bahan-bahan : -Cabai Rawit -Bawang Merah -Tomat -Kencur -Garam -Gula Cara Membuat : -Goreng cabai rawit, bawang merah & tomat hingga aga layu -Angkat & ulek. Lihat juga resep Sambel kencur segerr enak lainnya. Resep Sambal Goang Sunda Paling Enak Original
Sambal Kencur modified from Tabloid Nova. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Teman-teman dapat menghidangkan Sambal Kencur (Sambel cikur) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Kencur (Sambel cikur)!
Bahan-bahan Sambal Kencur (Sambel cikur)
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 buah of cabai keriting merah.
- Diperlukan 10 buah of cabai rawit.
- Gunakan 1 buah of terasi (dipanggang).
- Siapkan 1 buah of tomat hijau potong-potong.
- Diperlukan 4 buah of kencur.
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan of Gula merah.
Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Hampir setiap orang yang pernah mencobanya langsung jatuh. Sambel khas Palembang yang dibuat dari kencur, cabe, asam jawa, bawang, dan jeruk purut. Menggunakan kencur yang sudah dihaluskan dan ditambahkan cabe semakin menambah rasa segar dari sambel ini.
Cara memasak Sambal Kencur (Sambel cikur)
- Goreng semua bahan kecuali kencur dan terasi.
- Ulek semua bahan. Kemudian tambahkan gula, dan garam.
- Selamat mencoba :).
Sambal balado ini sudah tersohor ke mana- mana seperti halnya sambel rica rica..artinya Lap Ceurik artinya Tangis / Menangis Ciak artinya Anak Ayam Ciduh artinya Ludah Cikur artinya Kencur Cilaka artinya Celaka Cileuh artinya Salawé artinya Dua Puluh Lima Salempang artinya Kuatir Salira (awak) artinya Badan Samak artinya Tikar Sambel artinya Sambal Sami artinya. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan orang Indonesia. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia. Bukan cuma rasanya yang pedas saja, namun ada.
0 Comments