Resep: Sambal Pencok Kacang Panjang yang pedas!

Sambal Pencok Kacang Panjang. Pencok kacang adalah salah satu makanan khas sunda yang banyak digemari oleh masyarakat. masakan ini berbahan utama kacang panjang yang Jangan khawatir….karena pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Pencok Kacang Panjang Khas Sunda untuk Anda sehingga bisa. Dalam resep olahan sambal mentah, kencur berperan untuk memberikan citarasa segar sekaligus harum yang khas. Sambal ini cocok disantap bersama ikan asin.

Sambal Pencok Kacang Panjang Di video kali ini makyah akan share resep ikan asin sambel pencok kacang panjang ya heheh namanya panjang amat ya 😅 Berikut. Pencok kacang panjang adalah sejenis sambal yang dikombinasikan dengan kacang panjang. Aroma khas kacang panjang mentah sangat kuat apalagi dipadukan dengan kemangi. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Sambal Pencok Kacang Panjang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Pencok Kacang Panjang!

Bahan-bahan Sambal Pencok Kacang Panjang

  1. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  2. Gunakan 5 of cabai keriting.
  3. Siapkan 9 of cabai rawit (sesuai selera).
  4. Gunakan 1/2 of jeruk limau.
  5. Gunakan 1 sdt of terasi.
  6. Gunakan 5 batang of kacang pancang.
  7. Dibutuhkan of Daun kemangi.
  8. Diperlukan of Gula.
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Diperlukan 2 cm of kencur.

Kacang panjang merupakan sayuran yang cocok diolah dengan berbagai campuran dari bahan lainnya. Pencok kacang panjang adalah sejenis sambal yang dikombinasikan dengan kacang panjang. Bikin sambal pencok kacang panjang saja! Sambal khas Sunda ini terbuat dari bahan-bahan yang serbamentah.

Cara memasak Sambal Pencok Kacang Panjang

  1. Potong-potong kacang panjang, cuci bersih.
  2. Haluskan cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi. Tambahkan garam dan gula. Kucuri air jeruk limau. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang panjang, daun kemangi. Aduk rata. Sajikan bersama nasi hangat sebakul.

Perpaduan rasa pedas dan kacang panjangnya segar banget, deh. Sambal pencok atau sambal kacang panjang ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan ikan asin. Ini dia resep dan cara membuat sambal kacang panjang "pencok". Sambal Pencok Kacang Panjang Sambal Khas Sunda. Gecok Lompong Ijo Pepes Peda Daun Singkong.

Post a Comment

0 Comments