Resep: Sambal mentah jeruk limau yang pedas!

Sambal mentah jeruk limau. Jeruk sambal disebut juga jeruk limau (lat. Citrus amblycarpa) adalah jeruk yang termasuk bahan bumbu masakan. Makanan yang diberikan jeruk limau akan menambah harum aroma masakan tersebut.

Sambal mentah jeruk limau Anda bisa menjumpai jeruk limau di berbagai toko supermarket hingga pasar tradisional. Rasanya yang segar dan sedikit asam membuat jeruk yang satu ini semakin banyak digemari orang. Dengan harganya yang sangat ekonomis dan merakyat, tak heran jeruk ini selalu habis di pasar. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Sambal mentah jeruk limau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal mentah jeruk limau yuk!

Bahan-bahan Sambal mentah jeruk limau

  1. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  2. Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
  3. Sediakan 1 potong of terasi.
  4. Siapkan of Garam, gula pasir.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan of Jeruk limau.

Jeruk limau atau yang biasa disebut dengan jeruk sambal sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Jeruk ini sering dijadikan sambal atau sebagai Kandungan Yang Terdapat Pada Jeruk Limau. Buah jeruk limo mempunyai begitu banyak kandungan nutrisi penting di dalamnya dimana di. Selamat mencicipi Sambal Terasi Jeruk Limo.

Langkah-langkah memasak Sambal mentah jeruk limau

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Goreng sebntar bawang merah bawang putih dan terasi.
  3. Uleg / haluskan semua bahan.
  4. Tambahkan perasan jeruk limau.
  5. Siap disajikan.

Note : Lebih Mantap untuk menemani tempe goreng + sayur asam. » resep sambal terasi » resep sambal jeruk limau » Resep sambal jeruk. Jeruk limau disebut juga jeruk sambal ada juga yang menyebutnya jeruk purut. Adalah jenis jeruk yang menjadi bahan campuran pembuatan bumbu Daging buah jeruk sambal ini bewarna putih serta memiliki rasa asam. Jika jeruk limau masih dalam keadaan muda kulit buahnya berwarna hijau. Sambal jeruk limau. foto: Instagram/@Betty Febrianita. - Asam sundai/jeruk limau secukupnya. - Minyak goreng yang dipanaskan secukupnya.

Post a Comment

0 Comments