Sambal Leunca & Kemangi. Sambal Leunca menjadi salah satu sambal yang sangat di gemari di Bandung loh! Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Leunca dapat dilihat di bawah. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Pencok leunca adalah sambal mentah khas Sunda. "(Pencok leunca) sejenis karedok, jadi bukan sambal aslinya. Leunca merupakan lalapan yang populer di kawasan Jawa Barat. Sobat dapat menyiapkan Sambal Leunca & Kemangi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Leunca & Kemangi yuk!
Bahan Sambal Leunca & Kemangi
- Gunakan 5 of rawit merah.
- Gunakan 5 of rawit hijau.
- Sediakan 2 of bawang merah.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of terasi.
- Gunakan Sedikit of minyak goreng.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Diperlukan of Leunca.
- Sediakan of Daun Kemangi.
Pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal leunca yang akan menambah selera makan. Berikut Cosmos share resepnya agar keluarga cosmos dapat membuatnya di rumah 😉. Sambal Leunca Tempe, sajian khas nusantara dengan rasa pedasnya yang menggigit. Leunca Pedas Masakan Sunda mengingatkan kita dengan kuliner makan siang di tepi sawah.
Cara membuat Sambal Leunca & Kemangi
- Tumis cabe, bawang & tomat dalam minyak panas sampai layu..
- Angkat dan ulek halus bersama terasi lalu tambah garam & gula. Aduk rata..
- Campurkan Leunca mentah & daun kemangi mentah. Aduk. Sajikan.
Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering. Sambal khas Bandung ini sungguh memancing selera. Bersiaplah untuk tambah lagi dan lagi. Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur. Yakni menjadi campuran sambal oncom leunca.
0 Comments