Sambal Kemangi ala Pecel Lele. Terimakasih sudah berkunjung ke channel Mom Sisca ya. Jangan lupa Subscribe Like Comment dan Share Bahan. Joged tradisional Tag:lucu lucu lucu bahasa korea lucu bahasa inggris lucu lucuan lucu banget lucu ngakak lucu gokil lucu jawa lucu atau kurang ajar lucu.
Pada resep sebelumnya, daun kemangi hanya disantap sebagai lalapan. Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Langkah pertama ambil semua bahan terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Sambal Kemangi ala Pecel Lele hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Kemangi ala Pecel Lele yuk!
Bahan Sambal Kemangi ala Pecel Lele
- Dibutuhkan 20 buah of cabe rawit merah, diiris-iris.
- Diperlukan 1 sdt of terasi bakar (me : skip).
- Diperlukan 3 siung of bawang putih, iris-iris.
- Dibutuhkan 5 tangkai of kemangi petik daunnya saja.
- Gunakan 1 1/2 of tomat merah.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Gula (skip).
- Dibutuhkan 5 sdm of minyak.
Namun sebelumnya, siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya berupa: Daun pisang secukupnya. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Sambal pecel lele ala saya😊. cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, setengah tomat, garam, Gula merah, sambel terasi abc. Paling sering bikin pecel lele ala-ala di rmh.
Langkah-langkah memasak Sambal Kemangi ala Pecel Lele
- Siapkan cabe saya pakai cabe keriting 10 buah. Cabe rawit merah 5 buah dan cabe rawit hijau 5 buah..
- Goreng bawang putih yang sudah diiris-iris menggunakan minyak. Sampai harum dan kekuningan. Angkat dan sisihkan..
- Goreng cabe merah yang sudah diiris-iris dengan minyak ketika harum masukkan tomat. Masak sebentar sampai tomat layu kemudian masukkan daun kemangi. Masak sampai kemangi layu. Matikan ati..
- Campur tumisan cabe, tomat, kemangi dan bawang putih, ulek sampai tingkat kehalusan yang diinginkan atau blender sebentar sampai cabe terlihat hancur. Beri garam dan tes rasa. Sajikan.
Pedes sambelnya bsa disesuaikan sma selera sendiri. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah. Kunci sukses membuat pecel lele yang enak ala warung tenda Lamongan terletak pada sambal yang digunakan.
0 Comments