Sambel terasi tomat matang. Lihat juga resep Sambel terasi iris tomat enak lainnya. Seperti ada yang kurang di lidah ini kalo gak ada rasa pedasnya. Nah resep kali ini sangat pas di lidah kalau dipadukan dengan ayam ataupun ikan baik.
Sambal terasi tomat merupakan salah satu kreasi sambal terasi dengan rasa segar dari tomat yang sedikit dibakar, cocok dengan aneka Aroma khas sambal terasi tomat bisa membuat nafsu makan jadi berlipat. Yuk coba resep sambal terasi tomat sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkan Aduk kembali hingga matang sempurna. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Sambel terasi tomat matang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel terasi tomat matang!
Bahan-bahan Sambel terasi tomat matang
- Sediakan 1/2 of tomat.
- Diperlukan 3 buah of cabe besar.
- Sediakan 2 buah of cabe kecil.
- Siapkan sendok of Terasi ujung.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
Cara membuat sambel terasi tomat : Cuci hingga bersih cabai, tomat dan bawang merah. Sambel mentah terasi jeruk limau. ►. Nikmatnya sambal terasi sulit untuk ditolak! Resep Sambal Tomat Terasi - Bagi sebagian besar lidah orang Indonesia, masakan yang dilahap namun tidak pedas biasanya kurang terasa lezat & nikmat.
Cara memasak Sambel terasi tomat matang
- Goreng tomat, Bawang, dan cabe.
- Haluskan semua bumbu dengan cara diuleg.
Masakan yang tidak atau kurang pedas juga di mulut sebagian orang terasa hambar & agak kurang. Sambal tomat menjadi salah satu sambal favorit bagi para pecinta pedas. Rasanya yang menggoda dengan aroma tomat yang segar membuat selera makan semakin Kemudian diberi gula, garam dan terasi matang, aduk- aduk sampai matang. Sambal terasi tomat merah paling enak dimakan bersama nasi putih, ayam bakar, ikan bakar atau pecel lele, dilengkapi Taburi gula tambahkan air matang dua sendok makan. aduk gula hingga merata. Sambal terasi mentah segera dihidangkan karena cepat basi.
0 Comments