Cara Membuat Pecel Lele Sambal Kemangi Nikmat!

Pecel Lele Sambal Kemangi. Terimakasih sudah berkunjung ke channel Mom Sisca ya. Jangan lupa Subscribe Like Comment dan Share Bahan. Sambel setan pecel lele satu ini pedes mampus!!!

Pecel Lele Sambal Kemangi Tata potongan mentimun, wortel, dan kemangi di atasnya. Selanjutnya ambil sambal secukupnya, kemudian tuang di atas bahan-bahan pelengkap tadi secara. Pecel lele sambel tauge siap disantap, jika ingin membuat pecel lele dalam jumlah banyak sebaiknya jangan lupa bagikan ke tetangga kita agar. Teman-teman dapat membuat Pecel Lele Sambal Kemangi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pecel Lele Sambal Kemangi!

Bahan Pecel Lele Sambal Kemangi

  1. Dibutuhkan 2 ekor of lele.
  2. Sediakan of Bumbu lele :.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  5. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Dibutuhkan of Bahan sambel :.
  8. Gunakan 1 buah of tomat.
  9. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 2 buah of cabe merah keriting.
  12. Siapkan 10 buah of cabe rawit merah.
  13. Gunakan 1/2 sachet of terasi.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  15. Siapkan Sedikit of micin.
  16. Gunakan of Bahan pelengkap :.
  17. Sediakan Segenggam of kemangi.
  18. Diperlukan 1 buah of timun.
  19. Diperlukan of Tomat.

Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Pecel lele adalah istilah untuk hidangan yang dipenyet dan disiram dengan sambal khas. Pecel lele tidak hanya berlaku untuk makanan berupa lele saja, tapi juga ada ayam, bebek, tempe, tahu, bahkan. Hasil: Mangan Pecel Lele Sambel E Sambel Trasi.

Cara memasak Pecel Lele Sambal Kemangi

  1. Goreng lele yg sudah dibersihkan dan dilumuri bumbu diatas.
  2. Goreng bahan sambal sampai matang kemudian uleg sampai halus, tambahkan garam dan micin sedikit, tes rasa.
  3. Masukkan kemangi kedalam sambal, aduk rata.
  4. Sajikan😉.

Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya. Pecel lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele dan sambal (bumbu) pecel.

Post a Comment

0 Comments