Resep: Sambel terasi mentah Nikmat!

Sambel terasi mentah. Lihat juga resep Sambal Terasi Mentah bikin Nagih enak lainnya. Resep 'sambal terasi mentah' paling teruji. Webisode sambal kali ini, chef kapau akan berbagi bagaimana cara mengolah sambal mentah dengan terasi.

Sambel terasi mentah Sambal terasi / sambal belacan is one of the quintessential condiments or ingredients in Southeast Asia. It is perfect to serve on the side or to use it as an ingredient in cooking. Tidak mengherankan memang, karena sambal terasi merupakan sambal kesuakaan semua orang. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sambel terasi mentah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel terasi mentah!

Bahan Sambel terasi mentah

  1. Gunakan 10 buah of cabai merah keriting.
  2. Diperlukan 5 buah of cabai rawit merah.
  3. Dibutuhkan 3 siung of kecil bawang merah.
  4. Diperlukan 1 potong of bawang putih.
  5. Diperlukan Sepotong of terasi goreng/bakar.
  6. Sediakan Sepotong kecil of gula merah.
  7. Dibutuhkan of Garam.
  8. Sediakan jika suka of Mecin/vetsin.

Disini saya mempunya dua tips membuat sambal terasi, yaitu sambal terasi mentah dan juga. Dj Sambal Terasi Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Download Resep Sambal Terasi Mentah app directly without a Google account, no registration, no Our system stores Resep Sambal Terasi Mentah APK older versions, trial versions, VIP versions. Ada sambal merah, sambal bawang, sambal terasi, sambal mentah, sambal belacan, dan Resep sambal yang pertama adalah sambal terasi.

Cara membuat Sambel terasi mentah

  1. Siapkan cobek taruh cabai lalu beri garam dan sedikit gula pasir, selain lebih mudah untuk mengulek nya garam membuat cabai tidak pahit jika di ulek bersamaan (itu sih kata mama😄).
  2. Setelah agak halus tambahkan duo bawang, sepotong terasi dan sedikit gula merah haluskan lagi. Jika suka vetsin atau mecin beri sedikit saja untuk mengurangi rasa pedas yg menyengat.
  3. Tambahkan setengah buah tomat lalu haluskan lagi. Test rasa jika kurang asin atau kurang manis.
  4. Sajikan bersama lalapan segar atau rebusan. Nikmat banget.

Tentu saja, selain cabai bahan utamanya adalah terasi. Nikmatnya sambal terasi sulit untuk ditolak! Menjadi pelengkap menu nasi hangat dan lauk, sambal terasi membuat hidangan jadi makin endeus dan membuat nafsu makan bertambah! Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. gula jawa/gula aren secukupnya. minyak goreng secukupnya. Panggang cabai merah, cabai rawit, dan tomat merah di atas api.

Post a Comment

0 Comments