Pencok leunca (sambal leunca). Mohon Maaf Video nya Goyang ๐ Bahan : - Cabe Rawit - Cabe Merah - Kencur - Bawang Merah - Terasi - Gula Merah - Gula Pasir - Asam Jawa - Garam - Leunca. Baca juga: Chef Renatta Hampir Makan Silica Gel di MasterChef Indonesia, Apa Risikonya jika Termakan? Leunca merupakan lalapan yang populer di kawasan Jawa.
Mukbang Karedok Leunca Buatan Teh Elis. Dapur Ayu Sambal Teri Oseng Tempe Campur Seledry Oseng Lidah Bebek Campur Seledry. Pencok leunca / sambel leunca ala sunda. Kalian dapat menyiapkan Pencok leunca (sambal leunca) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pencok leunca (sambal leunca) yuk!
Bahan-bahan Pencok leunca (sambal leunca)
- Gunakan 1 genggam of leunca.
- Diperlukan 1 ruas of kencur.
- Siapkan 1 siung of bawang putih ukuran kecil.
- Gunakan sejumput of terasi.
- Diperlukan 3 of cabe rawit atau sesuai selera.
- Siapkan sedikit of gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Diperlukan of daun kemangi.
Cengek Tarasi Garam Totole B.putih Leunca. Sambal Leunca menjadi salah satu sambal yang sangat di gemari di Bandung loh! Lihat juga resep Pencok kacang enak lainnya. Sambal pencok can be enjoyed with fried fish or chicken and lemon basil (Indonesian: daun kemangi).
Langkah-langkah memasak Pencok leunca (sambal leunca)
- Uleg atau haluskan cabe, bawang putih, garam, gula merah, terasi dan kencur.
- Lalu masukkan leunca, uleg kasar aja ya atau kalau yang suka sampai halus ya silahkan๐ aduk rata. cek rasa. tambahkan daun kemangi di atasnya atau bisa juga diaduk. sajikan dengan ikan asin dan nasi hangat๐.
I'm not sure where this dish is originated but I know Bangil, a small town in East Java is really famous with this sambal as well as Banyumas (Central Java) and some other places in West. Leunca or green nightshade is very common in Sundanese cuisine where this is one of the many vegetables in a lalapan. It looks like a mini green round For this sambal though, I cook it very slightly right at the end of the cooking process to retain its freshness. As such, it is best if you make just a little. Selain kacang panjang untuk pencok, leunca juga.
0 Comments