Resep: Sambel kemangi/sari laut pecel lele Anti Ribet!

Sambel kemangi/sari laut pecel lele. Salah satu warung makan pecel lele asal Lamongan. Senada dengan Khofifah, Bupati Lamongan, Fadeli juga mengimbau agar para pedagang pecel lele dan sambel penyet sari laut untuk tidak mudik terlebih dahulu, baik menjelang bulan Ramadan ataupun juga saat Hari Raya Idul Fitri nanti. Resep Sambel kemangi / sambel pecel lele oleh Rose Shanty.

Sambel kemangi/sari laut pecel lele Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya. Resep pecel lele ternyata cukup sederhana, berikut cara membuat pecel lele lengkap dengan petunjuk cara bikin sambal pecel lele serta lalapannya. Selama ini resep pecel lele dapat dibilang rahasia, sebab hanya penjual pecel lele dan keluarganya saja yang biasanya mengerti bagaimana cara. Sobat dapat menyiapkan Sambel kemangi/sari laut pecel lele hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel kemangi/sari laut pecel lele yuk!

Bahan Sambel kemangi/sari laut pecel lele

  1. Diperlukan 20 of rawit potong2.
  2. Diperlukan 1 buah of tomat besar.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 biji of terasi.
  5. Gunakan of sekupnya daun kemangi.
  6. Siapkan of garam,gula.

Sambel Kemangi Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Yuk simak resep sambal pecel lele spesial khas Lamongan tersebut di sini. Bahan yang digunakan untuk membuat sambal pecel lele ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bahan pembuatan sambal pada Daun pisang secukupnya. Mentimun, kemangi, dan tomat secukupnya sebagai pelengkap.

Langkah-langkah membuat Sambel kemangi/sari laut pecel lele

  1. Siapkan bahan2,lalu potong2 cuci bersih..
  2. Tumis sebentar lalu angkat.uleg hingga lembut.sajikan.emmm siap2 kepedasan huhah..tp nikmatnya luar biasa..

Inti dari segala kelezatan makanan terletak pada kesungguhan hati orang. Menikmati pecel lele akan sangat nikmat pada saat lele masih hangat dan baru turun dari penggorengan. Jika lele sudah dingin, rasanya tak akan senikmat pada saat panas. Ada yang menyukai sambal yang pedas ada juga yang tidak, tergantung selera. Sambal pecel lele menjadi salah satu sambal yang banyak disukai.

Post a Comment

0 Comments