Sambal Lotek (Kacang Mede Kecombrang). Resep ini saya dapat dari salah satu Sahabat saya dan benar saya menyukai sambal ini dan jadi salah satu sambal rujak/lotek favorit saya dan keluarga. Keunikannya, sebagai bahan sambal di samping kacang sering kali ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, gula merah, dan bawang putih. Lotek dapat disajikan dengan lontong atau nasi hangat, disertai dengan kerupuk dan bawang goreng.
Sambal kacang/sambel pecel pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga dan lidah orang Indonesia. Rasanya yang manis, gurih dan pedas yang pas pastinya meleh di mulut. Sambal kacang/sambal pecel yang sudah jadi dicampurkan sedikit air agar menjadi kental. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Sambal Lotek (Kacang Mede Kecombrang) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Lotek (Kacang Mede Kecombrang) yuk!
Bahan-bahan Sambal Lotek (Kacang Mede Kecombrang)
- Dibutuhkan 1 Genggam of Kacang Mede (Sangrai/goreng).
- Sediakan of Cabe rawit (Opsional).
- Gunakan 1/2 Bunga of kecombrang (ambil bagian dalam).
- Sediakan 1/2 Sdt of asam jawa.
- Sediakan of Terasi (opsional).
- Dibutuhkan 1 ons of gula aren / opsional.
- Sediakan of Garam (opsional).
- Gunakan of Air.
Our innovative and internationally recognized satellite, radio, acoustic, and archival monitoring solutions allow researchers to Radio signals transmit best through air and fresh water. Resep Sambal Pencok Kacang Panjang by @chichiwiranata - seger krenyes² puedesss 😅 tebak ngabisin nasi berapa piring? hihi salkomsel manteman Bisa banget kok teman-teman. banyak menu tradisional Indonesia yang enak dan sehat. contoh. Lainnya hal dengan trancam, lotek yang juga adalah sajian khas Sunda ini memadukan aneka sayuran rebus/matang dengan saus kacang berbumbu yang super nikmat. Lotek biasa dinikmati dengan lontong, ketupat, atau nasi sesuai selera.
Cara membuat Sambal Lotek (Kacang Mede Kecombrang)
- Ulek bunga kecombrang hingga benar2 halus.
- Masukan cabe ulek hingga halus tambahkan garam.
- Masukkan kacang mede ulek hingga halus/kasar sesuai selera.
- Masukan terasi dan asam jawa.
- Terakhir masukan gula aren ulek hingga tercampur semua bahan beri sedikit air..
- Sajikan bersama mangga muda/sayur pecel dan kerupuk goreng pasir.
Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Sedia kacang kenari kulit dari Sulawesi. Proses penanaman dengan cara alami yang tumbuh sendiri tanpa menggunakan bahan kimia dan Kacang kenari kupas dari Sulawesi. Proses pengupasan dengan menggunakan alat sederhana proses yang alami yaitu dengan menyiram air panas dan. Mak menjual KACANG SAMBAL� dan SUSU NILOFA�� Jom singgah PAGE mak��.
0 Comments