Sambal Kemangi/ Pecel Lele. Terimakasih sudah berkunjung ke channel Mom Sisca ya. Jangan lupa Subscribe Like Comment dan Share Bahan. Hyy kawan-kawan ku Sorry banget ya di video kali ini aku gak bisa masak dlu karna kesibukan dan lain hal 😊 Semoga kalian terhibur dengan video ini ❤.
Mendengar nama pecel pasti kita akan terbayang sebuah sayuran rebus yang disiram dengan menggunakan sambal kacang dan disajikan dengan menggunakan daun pisang. Terkadang pecel juga sangat nikmat apabila kita konsumsi bersama dengan gorengan bakwan, tahu. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sambal Kemangi/ Pecel Lele hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Kemangi/ Pecel Lele!
Bahan Sambal Kemangi/ Pecel Lele
- Diperlukan 3 siung of bawang putih iris tipis.
- Sediakan 25 bh of cabe rawit iris halus.
- Siapkan 5 bh of cabe merah iris halus.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 1 1/2 bh of tomat iris kecil.
- Gunakan 5 batang of kemangi, ambil daunnya.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 5 sdm of minyak goreng.
It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Pecel lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele dan sambal (bumbu) pecel. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan.
Langkah-langkah memasak Sambal Kemangi/ Pecel Lele
- Goreng bawang putih, lalu tumbuk halus, sisihkan.
- Tumis cabe dan terasi dahulu, setelah layu, masukkan tomat dan kemanggi hingga layu baru diangkat.
- Campurkan tumisan kedalam bawang putih, uleg, tambahkan garam, koreksi rasa..
- Tips: bawang jgn digoreng terlalu coklat, akan mengubah rasa.
Resep SambeL ini SeteLah Saya Cobain dengan Resep Sendiri, Menurut Saya ini Yg PaLing Pas di Lidah. Pedes bener, Cocok untuk Makan LeLe Goreng/Ayam Goreng/Ikan Goreng/Tahu Goreng/Tempe Goreng dLL. Resep pecel lele ternyata cukup sederhana, berikut cara membuat pecel lele lengkap dengan petunjuk cara bikin sambal pecel lele serta lalapannya. Hal yang cukup penting selain cara menggoreng ikan lele sehingga rasanya nikmat dengan bumbu meresap yakni cara membuat sambal pecel lele. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur.
0 Comments