Cara Membuat Sambal Cibiuk Anti Ribet!

Sambal Cibiuk. Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Ada tiga variasi sambal cibiuk, yaitu sambal merah cibiuk, sambal hijau cibiuk dan sambal ceurik cibiuk. Sambal cibiuk ini biasanya disajikan segar tanpa digoreng dan memiliki aroma harum dan pedas yang menggoda selera makan.

Sambal Cibiuk Cara membuat sambal cibiuk khas Garut atau Sunda. Rasanya harum, cocok disantap dengan lauk goreng dan lalap. KOMPAS.com - Sambal cibiuk adalah salah satu kreasi sambal khas Garut, Jawa Barat. Teman-teman dapat menyiapkan Sambal Cibiuk hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Cibiuk!

Bahan Sambal Cibiuk

  1. Siapkan 21 bh of cabe rawit hijau.
  2. Siapkan 4 bh of tomat hijau.
  3. Dibutuhkan 2 cm of kencur.
  4. Dibutuhkan 1 bh of terasi abc, bakar.
  5. Sediakan secukupnya of Daun kemangi.
  6. Siapkan secukupnya of Garam, gula.

Rasanya yang segar didapat dari penggunaan tomat hijau dan daun kemangi yang harum. Sambal cibiuk menggunakan tomat muda berwarna hijau, daun kemangi, cabe rawit hijau, serta terasi. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar.

Cara membuat Sambal Cibiuk

  1. Cuci bersih semua bahan, lalu uleg kasar, beri gula, garam, tambahkan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasa.

Rumah makan Cibiuk menawarkan makanan khas Sunda dan khususnya sambal cibiuk yang khas dan istimewa. Selain itu ada menu lain seperti ikan gurame, kangkung, toge dan berbagai makanan Sunda lainnya. Bagikan di Sambal cibiuk khas Garut menggunakan cabai hijau atau merah sebagai bahan utamanya. Biasanya lebih sering ditemukan sambal cibiuk hijau yang terbuat dari tomat dan cabai hijau. Sambal ini cocok banget buat dinikmati dengan berbagai jenis lauk, seperti ikan gurami atau ayam goreng.

Post a Comment

0 Comments