Cara Membuat Pecel lele sambel sari laut Untuk Pemula!

Pecel lele sambel sari laut. Sambel setan pecel lele satu ini pedes mampus!!! Senada dengan Khofifah, Bupati Lamongan, Fadeli juga mengimbau agar para pedagang pecel lele dan sambel penyet sari laut untuk tidak mudik terlebih dahulu, baik menjelang bulan Ramadan ataupun juga saat Hari Raya Idul Fitri nanti. Indonesian tradisional food Made from fried catfish and sambel kemiri (candlenut) #sambel kemiri #pecel lele #fried catfish #candlenut #spicy food #resep #In.

Pecel lele sambel sari laut Hasil: Makan Pecel Lele Sambele Sambel Terasi. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Suka banget sama resep sambel ini, soalnya kok pas banget, mirip banget sama sambel pecel lele langganan. Kamu dapat membuat Pecel lele sambel sari laut hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecel lele sambel sari laut yuk!

Bahan Pecel lele sambel sari laut

  1. Sediakan 1 Kg of Lele.
  2. Siapkan 1/2 of Jeruk nipis.
  3. Diperlukan of Bumbu Marinasi :.
  4. Sediakan 2 Siung of Bawang putih.
  5. Sediakan 2 Ruas of Kunyit.
  6. Sediakan 2 Sdm of Garam.
  7. Siapkan 1 Sdt of Ketumbar.
  8. Gunakan of Sambal :.
  9. Dibutuhkan 5 Siung of Bawang merah.
  10. Siapkan 1 Siung of Bawang putih.
  11. Diperlukan 3 of Cabe Merah.
  12. Sediakan 3 of cabe rawit.
  13. Diperlukan 1 Buah of tomat.
  14. Siapkan Secukupnya of Garam, penyedap rasa, gula merah, terasi.
  15. Sediakan of Kemangi.

Mumpung hari ini masak lele goreng istimewa, karena dimasak sedikit beda dari biasanya, saya jadi cari-cari resep sambel pecel lele yang saya mau rasanya itu miri. Resep Cara Membuat Sambel Pecel Lele Yang Enak There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Pecel Lele Sambel Ijo "Mama Mia", Indonesia yet. Be one of the first to write a review!

Langkah-langkah membuat Pecel lele sambel sari laut

  1. Cuci lele yg sudah di hilangkan kotorannya, tiriskan lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit (agar tidak bau amis dan tidak ber lendir) lalu cuci kembali lele dan kerat2,.
  2. Haluskan bumbu marinasi, lumuri bumbu marinasi & Beri air sedikit, diamkan 15 menit agar bumbu meresap, siap di goreng, sisanya masukkan kulkas sbg stock.
  3. Sambel sari laut : kupas bawang, cuci kemangi tomat dan cabe, lalu siapkan wajan beri sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih cabe merah, cabe rawit (agar cabe tidak meledak waktu di goreng belah cabe jd 2), terakhir masukkan tomat, terasi dan daun kemangi, jika sudah layu angkat & tiriskan.
  4. Uleg dan beri gula merah, garam, penyedap secukupnya tes rasa, sajikan bersama lalapan terong goreng, mentimun dan kemangi, siap utk habiskan nasi 1 bakul hehehee....

Menikmati pecel lele akan sangat nikmat pada saat lele masih hangat dan baru turun dari penggorengan. Jika lele sudah dingin, rasanya tak akan senikmat pada saat panas. Ada yang menyukai sambal yang pedas ada juga yang tidak, tergantung selera. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya.

Post a Comment

0 Comments