Cara Bikin 166.Sambel pecel lele yang pedas!

166.Sambel pecel lele. Pecel Ayam & Pecel Lele jadi Lezat. Cara membuat Sambal Pecel Lele / Ayam ( Sambel Lamongan ) How to make sambal pecel Indonesia Masakan. Resep 'sambal pecel lele' paling teruji.

166.Sambel pecel lele Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Langkah pertama ambil semua bahan terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih. Anda bisa mencucinya dengan menggunakan air hangat agar kotoran dapat terlarut secara sempurna. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 166.Sambel pecel lele hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 166.Sambel pecel lele!

Bahan 166.Sambel pecel lele

  1. Diperlukan 8 buah of cabe rawit merah.
  2. Siapkan 2,5 buah of tomat.
  3. Dibutuhkan 3 btr of bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1/2 bks of terasi abc.
  6. Sediakan 10 butir of kacang tanah.
  7. Gunakan 1 ruas jempol of gula merah.
  8. Gunakan 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  10. Sediakan 6 lbr of daun kemangi.
  11. Sediakan 1 buah of jeruk limau.

Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Pecel lele adalah istilah untuk hidangan yang dipenyet dan disiram dengan sambal khas. Pecel lele tidak hanya berlaku untuk makanan berupa lele saja, tapi juga. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia.

Langkah-langkah membuat 166.Sambel pecel lele

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Goreng tomat, cabe, bawang merah, bawang putih, terasi dan kacang tanah.
  3. Ulek halus semua bahan bersama kemangi, garam dan gula merah.
  4. Kucuri dng jeruk.

It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Pecel lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele dan sambal (bumbu) pecel. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan. Pecel Lele or Pecak lele is a deep fried Clarias catfish dish commonly found in Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice.

Post a Comment

0 Comments