Sambel goreng terasi pete sederhana. Banyak orang yang suka akan sambal salah satunya sambal terasi pete.sambal terasi pete ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih anget dan lauk pauk. *goreng pete, tempe, ikan asin, *lalu goreng bahan untuk sambel, ulek beri garam, totole (kaldu jamur) *rebus kangkung. Hi Guys, I'm back, bagi kamu yang suka sambal, aku mau bagi resep sambal goreng terasi pete. Tonton videonya dan jangan lupa like & subscribe ya.
Contohnya Sambal Udang Pete Goreng, ayam sambal, yam sambal ijo, Bandeng sambel, Tuna sambel mangga, kangkung sambal terasi, ampela Hidangan Sambal Udang Pete Goreng ini merupakan hidangan khas Indonesia yang berbahan utama Cabai, udang, pete yang ditumis dengan. Bagaimana membuat sambal terasi yang sedap? Racik bahan-bahannya lalu buat dengan panduan resep sambal terasi berikut. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Sambel goreng terasi pete sederhana hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel goreng terasi pete sederhana!
Bahan Sambel goreng terasi pete sederhana
- Gunakan of Pete 1 lonjor(kupas, iris jadi 4).
- Diperlukan of Terasi ½ sdt sudah di bakar.
- Dibutuhkan of Cabe setan/rawit 15(sesuai selera).
- Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
- Gunakan 3 siung of Bawang merah.
- Siapkan 2 sdt of Gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan of Cabe bubuk 1sdm(optional).
- Sediakan secukupnya of Air buat buat rebus.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
- Siapkan of Kencur 1 dikit aja(optional).
Teri Sambal Pete Menu Masakan Sederhana Sehari Hari. Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela. Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal yang membuat sajian ini terasa begitu sangat spesial dan wajib untuk anda coba sajikan kepada orang-orang.
Langkah-langkah memasak Sambel goreng terasi pete sederhana
- Rebus cabe, bawang merah, bawang putih sampai mendidih, air jangan dibuang buat nanti pas goreng sambel.
- Ulek cabe, bawang merah putih, terasi, kencur, garam, sampai halus.
- Panaskan minyak di wajan, masukan ulekan sambal tadi, oseng2 bentar, masukan gula pasir, oseng2 kasih air sisa rebusan cabe dikit aja biar gak gosong, masukan pete, tes rasa, angkat sajikan..
- Bisa bertahan lama kok, simpan di wadah tertutup yak, bisa di panaskan kembali kalau Kira2 takut jadi bau...
Sambal Terasi is so easy to make at home, and a 'must-know' recipe for the budding home cook! With a few simple ingredients, you will never have to Sambal Terasi is one of the most commonly eaten varieties in Indonesia that is quick and easy to make, plus it tastes. Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Hampir setiap orang yang pernah mencobanya langsung jatuh cinta pada sambel ini. Rasanya yang pedas dan aromanya yang khas sangat menggugah selera.
0 Comments