Resep: 19. Pindang Sambel Goreng Terasi Untuk Pemula!

19. Pindang Sambel Goreng Terasi. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Language: Share this at Sambal Terasi Goreng bisa anda pakai sebagai bumbu nasi goreng. Sambal terasi / sambal belacan is one of the quintessential condiments or ingredients in Southeast Asia.

19. Pindang Sambel Goreng Terasi Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan. Kemudian iris bawang merah, iris tidak terlalu tipis agak tebal saja. Lalu iris cabai merah dan cabai hijaunya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan 19. Pindang Sambel Goreng Terasi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 19. Pindang Sambel Goreng Terasi yuk!

Bahan 19. Pindang Sambel Goreng Terasi

  1. Dibutuhkan 2 of pindang salem besar, jadikan 16 potong, goreng setengah kering.
  2. Siapkan 2 of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  4. Sediakan 3 of Daun bawang, iris 1 cm.
  5. Diperlukan 2 of daun jeruk purut, remas2.
  6. Gunakan 2 of cabe merah besar.
  7. Siapkan 12 of cabe rawit.
  8. Sediakan 1 of tomat.
  9. Diperlukan 1 sdt of terasi sangrai.
  10. Dibutuhkan 1 of jeruk purut, diambil air nya.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  12. Sediakan secukupnya of Gula.
  13. Diperlukan secukupnya of Garam.
  14. Gunakan of Minyak zaitun.

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini IDN Times. Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Hampir setiap orang yang pernah mencobanya langsung jatuh cinta pada sambel ini.

Langkah-langkah memasak 19. Pindang Sambel Goreng Terasi

  1. Uleg kasar bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe besar, tomat..
  2. Haluskan terasi..
  3. Panaskan minyak zaitun, masukkan semua bumbu di atas termasuk terasi, campur dan masak sampai harum..
  4. Masukkan daun jeruk purut, oseng sebentar.
  5. Kemudian masukkan pindang dan daun bawang, campur hingga rata, diamkan sebentar.
  6. Tambahkan sedikit air, gula, garam sesuai selera. Tambah kan sedikit perasan air jeruk purut. Aduk2. Cek rasa.
  7. Biarkan air sedikit menyusut, cek rasa lagi..
  8. Siap dihidangkan 😊.

Rasanya yang pedas dan aromanya yang khas sangat menggugah selera. Apalagi jika disantap dengan lauk berupa gorengan. Makan siang bersama nasi pindang goreng sambel setan. Lihat juga resep Sambal terasi goreng andalanku enak lainnya. Kalo sambal terasi bakar, cabe dan tomat nya mentah cuma terasinya di bakar, kalo yg ini bahannya di rebus dulu 😊.

Post a Comment

0 Comments