Cara Bikin Sambal mentah jeruk limau yang Gurih!

Sambal mentah jeruk limau. Jeruk sambal disebut juga jeruk limau (lat. Citrus amblycarpa) adalah jeruk yang termasuk bahan bumbu masakan. Makanan yang diberikan jeruk limau akan menambah harum aroma masakan tersebut.

Sambal mentah jeruk limau Anda bisa menjumpai jeruk limau di berbagai toko supermarket hingga pasar tradisional. Rasanya yang segar dan sedikit asam membuat jeruk yang satu ini semakin banyak digemari orang. Dengan harganya yang sangat ekonomis dan merakyat, tak heran jeruk ini selalu habis di pasar. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Sambal mentah jeruk limau hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal mentah jeruk limau!

Bahan-bahan Sambal mentah jeruk limau

  1. Dibutuhkan 25 biji of cabe rawit.
  2. Sediakan 5 Siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 2 buah of tomat uk sedang.
  4. Dibutuhkan 2 sachet of terasi ABC.
  5. Diperlukan 3 buah of jeruk limau, dipotong kecil2.

Jeruk limau atau yang biasa disebut dengan jeruk sambal sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Jeruk ini sering dijadikan sambal atau sebagai Kandungan Yang Terdapat Pada Jeruk Limau. Buah jeruk limo mempunyai begitu banyak kandungan nutrisi penting di dalamnya dimana di. Selamat mencicipi Sambal Terasi Jeruk Limo.

Langkah-langkah memasak Sambal mentah jeruk limau

  1. Ulek rawit dan terasi hingga halus sesuai selera yaa.
  2. Tambahkan tomat, ulek hingga halus, lalu tambahkan bawang merah dan ulek kasar aja ya bun.
  3. Terakhir tambahkan irisan jeruk limau dan ulek pelan hingga airnya keluar. Tes rasa, bila kurang asin boleh tambahkan sejumput garam, lalu hidangkan bersama ikan bakar atau ikan goreng yaa.

Note : Lebih Mantap untuk menemani tempe goreng + sayur asam. » resep sambal terasi » resep sambal jeruk limau » Resep sambal jeruk. Jeruk limau disebut juga jeruk sambal ada juga yang menyebutnya jeruk purut. Adalah jenis jeruk yang menjadi bahan campuran pembuatan bumbu Daging buah jeruk sambal ini bewarna putih serta memiliki rasa asam. Jika jeruk limau masih dalam keadaan muda kulit buahnya berwarna hijau. Sambal jeruk limau. foto: Instagram/@Betty Febrianita. - Asam sundai/jeruk limau secukupnya. - Minyak goreng yang dipanaskan secukupnya.

Post a Comment

0 Comments