Cara Bikin Sambel Pecel Lele ala Megie yang Gurih!

Sambel Pecel Lele ala Megie. Sambal pecel lele paling enak & pedas DI jakarta!!! SAMBEL TRASI ENAK SEDAP DAN TAHAN LAMA how to make spicy trasi sauce. Terima kasih buat kalian yang udah mau nonton video aku, semoga kalian semua suka dengan video video aku.

Sambel Pecel Lele ala Megie Nah kali ini Chef Kapau akan membuat Sambal. Hai pecinta kuliner kaki lima kali ini kita mau berbagi resep makanan lagi ni yg banyak dicari para penikmat sambel bahan bahan untuk membuat sambel pecel. Sambal pecel Lele lamongan Jangan lupa klik like and subscribe ya dan dukung terus channel ini agar kami bisa ulas sesuatu yang bermanfaat untuk kalian. Kamu dapat memasak Sambel Pecel Lele ala Megie hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel Pecel Lele ala Megie!

Bahan-bahan Sambel Pecel Lele ala Megie

  1. Siapkan 20 buah of cabai rawit setan ukuran besar, tusuk-tusuk.
  2. Diperlukan 10 siung of bawang merah, kupas, belah 2.
  3. Sediakan 2-3 buah of tomat, potong-potong.
  4. Sediakan 1/4 keping of terasi bulat (Ju Ek) atau 1/2 keping terasi ABC, bakar.
  5. Gunakan 8-10 sdm of minyak goreng.
  6. Diperlukan secukupnya of gula merah.
  7. Dibutuhkan secukupnya of garam dan penyedap.
  8. Sediakan 80-100 ml of air panas / mendidih.

Resep SambeL ini SeteLah Saya Cobain dengan Resep Sendiri, Menurut Saya ini Yg PaLing Pas di Lidah. Pedes bener, Cocok untuk Makan LeLe Goreng/Ayam Goreng/Ikan Goreng/Tahu Goreng/Tempe Goreng dLL. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Buat yang kurang suka pedas bisa.

Cara membuat Sambel Pecel Lele ala Megie

  1. Panaskan minyak. Goreng cabai rawit setan dan bawang merah hingga matang (jangan sampai kering ya...), angkat, kemudian ulek hingga tingkat kehalusan yang diinginkan..
  2. Sementara mengulek cabai, goreng tomat dan terasi bakar hingga tomat lunak. (Gunakan minyak bekas menggoreng cabai ya, supaya rasanya semakin sedap 😁).
  3. Masukkan tumisan tomat dan terasi (beserta minyaknya juga) pada ulekan cabai, tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Ulek kembali. Tambahkan air panas. Aduk rata, kemudian koreksi rasa. Sambel siap disajikan..

Suka banget sama resep sambel ini, soalnya kok pas banget, mirip banget sama sambel pecel lele langganan. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Mendengar nama pecel pasti kita akan terbayang sebuah sayuran rebus yang disiram dengan menggunakan sambal kacang dan Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Langkah pertama ambil semua bahan terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih.

Post a Comment

0 Comments