Resep: Sambal mentah terasi Untuk Pemula!

Sambal mentah terasi. Lihat juga resep Sambal Terasi Mentah bikin Nagih enak lainnya. Resep 'sambal terasi mentah' paling teruji. Webisode sambal kali ini, chef kapau akan berbagi bagaimana cara mengolah sambal mentah dengan terasi.

Sambal mentah terasi Sambal Terasi is one of the most commonly eaten varieties in Indonesia that is quick and easy to. Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. gula jawa/gula aren secukupnya. minyak goreng secukupnya. Siapa yang tidak mengenal sambal terasi. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sambal mentah terasi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal mentah terasi yuk!

Bahan Sambal mentah terasi

  1. Sediakan 9 biji of Cabe rawit.
  2. Siapkan 2 biji of Cabe kriting.
  3. Sediakan 5 biji of Bawang merah.
  4. Dibutuhkan of Terasi 1/2 (terasi yg kemasan kecil ya guys?.
  5. Sediakan 1 biji of Jeruk nipis yg kecil.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan secukupnya of Gula.

Sambal yang satu ini sangat populer dan disukai, terutama oleh orang Indonesia. Nikmatnya sambal terasi sulit untuk ditolak! Menjadi pelengkap menu nasi hangat dan lauk, sambal terasi membuat hidangan jadi makin endeus dan membuat nafsu makan bertambah! Ada sambal merah, sambal bawang, sambal terasi, sambal mentah, sambal belacan, dan Resep sambal yang pertama adalah sambal terasi.

Cara membuat Sambal mentah terasi

  1. Cabe merah, cabe keriting, sama bawang merah dicuci lalu uleg sampai halus. Goreng terasi sebentar lalu ulek. Lalu tambahkan minyak goreng.Beri garam dan gula sesuai selera lalu peras jeruk nipis. Siap dinikmati 😁 beri tambahan kol goreng biar lebih mantul.

Tentu saja, selain cabai bahan utamanya adalah terasi. Tidak mengherankan memang, karena sambal terasi merupakan sambal kesuakaan semua orang. Disini saya mempunya dua tips membuat sambal terasi, yaitu sambal terasi mentah dan juga. Sambal terasi / sambal belacan is one of the quintessential condiments or ingredients in Southeast Asia. It is perfect to serve on the side or to use it as an ingredient in cooking.

Post a Comment

0 Comments