Sambal Terasi Tomat Matang. Lihat juga resep Sambel terasi iris tomat enak lainnya. Sambal terasi tomat merupakan salah satu kreasi sambal terasi dengan rasa segar dari tomat yang sedikit dibakar, cocok dengan aneka makanan. Aroma khas sambal terasi tomat bisa membuat nafsu makan jadi berlipat.
Bahan : Secukupnya ikan panggangan Sayur lalapan. Nikmatnya sambal terasi sulit untuk ditolak! Menjadi pelengkap menu nasi hangat dan lauk, sambal terasi membuat hidangan jadi makin endeus dan membuat nafsu makan bertambah! Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Sambal Terasi Tomat Matang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Terasi Tomat Matang!
Bahan-bahan Sambal Terasi Tomat Matang
- Siapkan 25 buah of cabe merah, bisa campur dengan cabe rawit atau cabe keriting.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Gunakan 2 bungkus of terasi ABC.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
Panaskan minyak, tumis cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga harum. Resep Sambal Tomat Terasi - Bagi sebagian besar lidah orang Indonesia, masakan yang dilahap namun tidak pedas biasanya kurang terasa lezat & nikmat. Masakan yang tidak atau kurang pedas juga di mulut sebagian orang terasa hambar & agak kurang menggugah selera. Sambal tomat menjadi salah satu sambal favorit bagi para pecinta pedas.
Cara membuat Sambal Terasi Tomat Matang
- Rebus cabe, bawang dan tomat. Rebus hingga agak layu.
- Ulek cabe, bawang dan tomat dengan garam dan terasi..
- Panaskan minyak. Masukkan sambal yang sudah diulek. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tumis hingga minyak menyusut dan sambal berubah warna serta harum..
Rasanya yang menggoda dengan aroma tomat yang segar membuat selera makan semakin bertambah. Kemudian diberi gula, garam dan terasi matang, aduk- aduk sampai matang. Tumis sambal, tambahkan gula garam, penyedap rasa dan daun jeruk. - Jika sambal sudah matang dan mengeluarkan minyak, matikan kompor. Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. minyak goreng secukupnya. Sambal tomat sekilas hampir sama dengan sambal bawang.
0 Comments