Resep: Sambel leunca yang pedas!

Sambel leunca. Sambal Leunca menjadi salah satu sambal yang sangat di gemari di Bandung loh! Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Leunca dapat dilihat di bawah. Resep Sambal Leunca Daun Kemangi ala Masakan Rumahan. .

Sambel leunca See more ideas about Sambal, Indonesian food, Sambal recipe. Leunca or green nightshade is very common in Sundanese cuisine where this is one of the many vegetables in a lalapan. Pencok leunca adalah sambal mentah khas Sunda. "(Pencok leunca) sejenis karedok, jadi bukan sambal aslinya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Sambel leunca hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel leunca!

Bahan Sambel leunca

  1. Diperlukan 2 genggam of leunca (atau sesuai selera masing masing).
  2. Siapkan of Bumbu :.
  3. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah of tomat merah besar.
  6. Sediakan 5 buah of cabe merah besar.
  7. Sediakan 1 Bks of terasi ABC.
  8. Sediakan of Gula.
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Siapkan 2 lembar of Daun salam.
  11. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.

Leunca merupakan lalapan yang populer di kawasan Jawa Barat. Pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal leunca yang akan menambah selera makan. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Sambal Leunca Tempe, sajian khas nusantara dengan rasa pedasnya yang menggigit.

Langkah-langkah memasak Sambel leunca

  1. Cuci bersih leunca lalu tiriskan..
  2. Haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan juga tomat). Lalu tumis sampai harum, beri daun salam dan juga daun jeruk, aduk aduk, masukan leunca nya, beri air sedikit saja, tambahkan gula dan garam.jangan lupa diici icip..
  3. Tunggu sampai bumbu nya keluar minyak dan leunca nya sedikit layu. Baru diangkat ya..

Leunca Pedas Masakan Sunda mengingatkan kita dengan kuliner makan siang di tepi sawah. Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering. Sambal khas Bandung ini sungguh memancing selera. Bersiaplah untuk tambah lagi dan lagi. Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur.

Post a Comment

0 Comments