Resep: Sambal Tomat Mentah Anti Ribet!

Sambal Tomat Mentah. Biasanya sambal khas Jawa Barat ini enak banget kalau dimakan bareng tempe goreng, tahu goreng, ikan goreng atau ayam goreng. Sambal Tomat Mentah. bawang merah, tomat merah, trasi abc BAKAR, cabe rawit hijau/sesuai selera, cabe merah keriting / sesuai selera, Jerum Limau *Skip, garam, gula pasir. Webisode sambal kali ini, chef kapau akan berbagi bagaimana cara mengolah sambal tomat mentah.

Sambal Tomat Mentah Cara membuat sambal mentah ini paling praktis dibandingkan cara pembuatan sambal tomat yang lain karena pada langkah ini Anda hanya cukup mencuci. Sambal Tomat Mentah atau sambal tomat masak/matang yang bahan-bahannya direbus atau dimasak terlebih dahulu boleh Anda jajal selagi bisa. Jika Anda tak berselera menyantap sambal. Kawan-kawan dapat menyiapkan Sambal Tomat Mentah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Tomat Mentah!

Bahan Sambal Tomat Mentah

  1. Diperlukan 10 buah of cabai rawit.
  2. Sediakan 2 buah of bawang merah.
  3. Sediakan 2 buah of tomat.
  4. Gunakan 1 buah of jeruk limau.
  5. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  6. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  7. Gunakan 1/8 sdt of terasi.

Cara menanam tomat, Tomat termasuk tanaman sayuran dalam family Solanaceae. Tanaman tomat banyak ditanam di dataran tinggi, dataran sedang ataupun dataran rendah. Sambal Tomat Mentah Biasanya sambal khas Jawa Barat ini enak banget kalau dimakan. Ada sambal merah, sambal bawang, sambal terasi, sambal mentah, sambal belacan, dan masih banyak lagi.

Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Mentah

  1. Pertama siapkan semua bahan, cabai rawit, bawang dan juga tomat..
  2. Potong-potong lalu tambahkan gula pasir, garam dan juga terasi yang sudah dipanggang..
  3. Haluskan semua bahan. Jika sudah halus, berikan perasan jeruk limau. Lalu aduk sampai perasan jeruk tercampur rata..
  4. Sambal tomat pun siap disajikan bersama lalapan dan lauk pauk yg lainnya!😊.

Suka makan gorengan pakai saus tomat atau sambal? Awas, terlalu sering mengonsumsi saus botolan ternyata bisa membahayakan kesehatan. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was My sambal matah here is without torch ginger as I don't have it anymore. Do you remember the post of.

Post a Comment

0 Comments