Sambal dadak mentah. #sambaldadak #sambalterasi #sambalmentah #resepsambaldadak #sambalterasimentah #sambalpedas Salah satu sambal andalan ketika datang mager. Sambal Sambal dadak Resep cara membuat sambal dadak, sambal dadakan semua bahannya tanpa di Sambal Terasi tomat mentah yang sangat cocok mendampingi ikan bakar dan ikan bakar. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sambel Dadak Mentah Super Praktis, Selain mudah sambel ini bikin.
Resep Sambel Dadak Mentah Super Praktis Bikin Selera Makan. Resep Mudah Cara Membuat Sambal Tomat Mentah Assalamualaikum teman-teman pada video kali ini. Sambal matah merupakan salah satu sambal yang berasal dari Bali. Kalian dapat memasak Sambal dadak mentah hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal dadak mentah yuk!
Bahan Sambal dadak mentah
- Dibutuhkan 11 of cabe rawit setan.
- Siapkan 1 of tomat ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 bungkus of terasi (dibakar).
- Sediakan of Seblah gula merah (1 bulat dibagi 2).
- Diperlukan 4 of bawang merah.
- Siapkan Sejumput of garam.
Matah dalam bahasa Bali Sambal matah berbahan dasar cabai rawit merah, bawang merah, garam, bawang putih, batang serai. Sambal Matah ini merupakan sambal khas Bali yang rasanya enak dan segar. Sambal ini memiliki rasa yang khas dengan perpaduan kencur dan terasi yang membuat semua orang ketagihan.. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati.
Cara memasak Sambal dadak mentah
- Cuci tomat,bawang dan cabe..
- Masukan kedlam cobek. Bawang dipotong kecil-kecil terasi dibakar dan juga gula garam..
- Kemudian ulek mentah2. Ulek sampe halus..
- Setelah halus beri irisan tomat. Kemudian ulek lagi sampai halus..
Menu yang satu ini banyak peminatnya. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.
0 Comments