Pecel lele sambal Mentah. Jual pecel lele ramenya keterlaluan !!! Cara Membuat Sambal Ayam Penyet Lamongan Enak Versi Fakeh Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan.
Mendengar nama pecel pasti kita akan terbayang sebuah sayuran rebus yang disiram dengan menggunakan sambal kacang dan disajikan dengan menggunakan daun pisang. Terkadang pecel juga sangat nikmat apabila kita konsumsi bersama dengan gorengan bakwan, tahu. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Kawan-kawan dapat membuat Pecel lele sambal Mentah hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecel lele sambal Mentah yuk!
Bahan Pecel lele sambal Mentah
- Siapkan secukupnya of ikan lele siap goreng.
- Gunakan of bumbu sambal mentah:.
- Siapkan 1 buah of tomat merah.
- Siapkan 3 buah of cabe keriting.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan secukupnya of terasi bakar.
- Siapkan 1 buah of jeruk limau.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of gula.
- Gunakan of bumbu halus ikan lele :.
- Dibutuhkan 1 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan secukupnya of ketumbar.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Diperlukan of tambahan :.
- Gunakan secukupnya of daun kemangi.
- Siapkan secukupnya of irisan mentimun.
- Sediakan secukupnya of pakcoy rebus.
Resep 'sambal pecel lele' paling teruji. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Pecel lele disajikan bersama sambal terasi yang bikin menggugah selera.
Cara membuat Pecel lele sambal Mentah
- Haluskan bumbu lele (kemiri, kunyit, tumbar, garam, bawang putih).
- Balurkan merata pada ikan lele yg telah dibersihkan dan siap goreng. Diamkan kurang lebih beberapa menit..
- Buat sambal mentah. Siapkan bumbu nya. Rebus sebentar : cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, tomat. Kemudian tiriskan. Masukkan kedalam cobek, tambahkan terasi bakar, garam, gula, ulek hingga halus, tambah kan jeruk limau iris, penyet penyet supaya aroma jeruk merasuk ke sambal..
- Goreng ikan lele hingga matang keemasan. Tiriskan..
- Tata dalam piring saji/ lèmpèr sambal. Beserta pakcoy, daun kemangi, dan irisan mentimun. Sajikan dg Nasi Putih hangat dan segelas jeruk manis 😊 selamat menikmati..
Biasanya juga disajikan bersama tahu dan tempe. Gak perlu beli di luar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan rekomendasi resep pecel lele sambal terasi ala rumahan yang sederhana ini, serta beberapa cara. Indonesian sambal Sambal Pecel, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Resep dan cara pembuatan Sambal Pecel dengan cara disangrai ini saya pelajari dari Nenek saya dan selama ini saya puas dengan rasa dan Tips Penting: Jangan sekali-kali memakai bumbu mentah!! Resep pecel lele ternyata cukup sederhana, berikut cara membuat pecel lele lengkap dengan petunjuk cara bikin sambal pecel lele serta lalapannya.
0 Comments