Pencok Kacang Panjang (Sambal Mentah). Pencok kacang adalah salah satu makanan khas sunda yang banyak digemari oleh masyarakat. masakan ini berbahan utama kacang panjang yang Jangan khawatir….karena pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Pencok Kacang Panjang Khas Sunda untuk Anda sehingga bisa. Lihat juga resep Resep Sambal: Sambal Pencok Kacang Panjang enak lainnya. Resep 'pencok kacang panjang' paling teruji.
Daripada kelaparan yukk langsung kita eksekusi. Pencok kacang panjang adalah sejenis sambal yang dikombinasikan dengan kacang panjang. How to make Sambal Kacang Panjang Ala Tengger Bromo, which has been passed down for generations by our grandmother. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Pencok Kacang Panjang (Sambal Mentah) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pencok Kacang Panjang (Sambal Mentah)!
Bahan-bahan Pencok Kacang Panjang (Sambal Mentah)
- Dibutuhkan 5 lonjor of kacang panjang, potong bulat kecil kecil.
- Siapkan Secukupnya of kemangi, petiki daunnya, cuci bersih.
- Siapkan 1 bh of jeruk limo, belah 2, ambil separuhnya saja.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 2 bh of cabe keriting.
- Sediakan 8 bh of cabe rawit merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm of kencur, cuci bersih.
- Siapkan 1 sdt of terasi.
- Dibutuhkan Sedikit of garam.
- Gunakan Sedikit of gula pasir.
Kacang panjang dikenal mampu menjaga imunitas tubuh karena kandungan vitamin C, asam folat, dan polifenol yang dapat menangkal radikal bebas Kacang panjang merupakan sayuran yang cocok diolah dengan berbagai campuran dari bahan lainnya. How to make Sambal Kacang Panjang Ala Tengger Bromo, which has been passed down for generations by our grandmother. Kacang panjang atau nama latinnya Vigna Sinensis merupakan tanaman berjenis sayuran yang masuk dalam golongan famili leguminosa. Perlu diketahui bahwa tanaman yang tergolong dalam famili leguminosa merupakan tanaman sayuran yang dapat memulihkan kandungan nitrogen yang ada.
Langkah-langkah membuat Pencok Kacang Panjang (Sambal Mentah)
- Ulek halus semua bumbu halus..
- Masukkan kacang panjang, ulek kasar..
- Tambahkan kemangi. Aduk rata.
- Terakhir, kucuri air jeruk limo. Aduk rata kembali. Sajikan.
Sambal pencok atau sambal kacang panjang ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan ikan asin. Ini dia resep dan cara membuat sambal kacang panjang "pencok". Pencok kacang panjang adalah sejenis sambal yang dikombinasikan dengan kacang panjang. Resep Pencok Kacang Panjang Mentah Khas Sunda, Bandung, Jawa Barat Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Bagi masyarakat Sunda sambal pencok ini kedengarannya sudah familiar karena telah menjadi makanan sehari-hari sebagai pelengkap makan nasi bersama ikan goreng.
0 Comments