Resep: Sambel Leunca yang pedas!

Sambel Leunca. Sambal Leunca menjadi salah satu sambal yang sangat di gemari di Bandung loh! Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Leunca dapat dilihat di bawah. Resep Sambal Leunca Daun Kemangi ala Masakan Rumahan. .

Sambel Leunca See more ideas about Sambal, Indonesian food, Sambal recipe. Leunca or green nightshade is very common in Sundanese cuisine where this is one of the many vegetables in a lalapan. Pencok leunca adalah sambal mentah khas Sunda. "(Pencok leunca) sejenis karedok, jadi bukan sambal aslinya. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sambel Leunca hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel Leunca!

Bahan-bahan Sambel Leunca

  1. Siapkan 1 genggam of leunca.
  2. Gunakan 2 btr of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 1 bh of bawang putih.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of terasi bakar.
  5. Gunakan 10 butir of cabe rawit, mix merah n hijau.
  6. Diperlukan secukupnya of Gula merah.
  7. Sediakan secukupnya of Garam.

Leunca merupakan lalapan yang populer di kawasan Jawa Barat. Pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal leunca yang akan menambah selera makan. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Sambal Leunca Tempe, sajian khas nusantara dengan rasa pedasnya yang menggigit.

Langkah-langkah membuat Sambel Leunca

  1. Cuci bersih cabe, leunca n bawang.
  2. Ulek kasar semua bahan.
  3. Sajikan saat akan dimakan.
  4. Cepat, enak, pedas n lebih bersih krn bikin sendiri😍😍.

Leunca Pedas Masakan Sunda mengingatkan kita dengan kuliner makan siang di tepi sawah. Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering. Sambal khas Bandung ini sungguh memancing selera. Bersiaplah untuk tambah lagi dan lagi. Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur.

Post a Comment

0 Comments