Cara Membuat Sambel Leunca yang Gurih!

Sambel Leunca. Sambal Leunca menjadi salah satu sambal yang sangat di gemari di Bandung loh! Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Leunca dapat dilihat di bawah. Resep Sambal Leunca Daun Kemangi ala Masakan Rumahan. .

Sambel Leunca See more ideas about Sambal, Indonesian food, Sambal recipe. Leunca or green nightshade is very common in Sundanese cuisine where this is one of the many vegetables in a lalapan. Pencok leunca adalah sambal mentah khas Sunda. "(Pencok leunca) sejenis karedok, jadi bukan sambal aslinya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Sambel Leunca hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambel Leunca yuk!

Bahan Sambel Leunca

  1. Sediakan 2 bungkus of Leunca.
  2. Diperlukan 1 bungkus of Terasi.
  3. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  5. Siapkan Sejumput of Garam.
  6. Diperlukan of Gula.
  7. Sediakan sesuai selera of Cabe.
  8. Gunakan of Penyedap.

Leunca merupakan lalapan yang populer di kawasan Jawa Barat. Pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal leunca yang akan menambah selera makan. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Sambal Leunca Tempe, sajian khas nusantara dengan rasa pedasnya yang menggigit.

Langkah-langkah memasak Sambel Leunca

  1. Ulek cabe, terasi sampai halus. Kemudian masukan leunca ulek kasar (jgn sampai lumat) kemudian beri garam, penyedap, dan gula. Tes Rasa..
  2. Sajikan dengan Nasi Panas aduk2 didalam cobeknya. Dan tambahkan ikan asin.
  3. Selamat Mencoba.

Leunca Pedas Masakan Sunda mengingatkan kita dengan kuliner makan siang di tepi sawah. Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering. Sambal khas Bandung ini sungguh memancing selera. Bersiaplah untuk tambah lagi dan lagi. Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur.

Post a Comment

0 Comments