Resep: Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele yang Enak!

Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele. Sambal pecel lele paling enak & pedas DI jakarta!!! Cara membuat sambal pecel lele cara buat sambal. Sambal Pecel Lele Minimalis dan Murah Tapi Maknyus Ala Mbak Norra.

Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele Bagi Anda yang ingin datang ke Pece Lele Nusantara cukup mudah menemukan lokasinya. Dari Jalan Riau, kemudian masuk ke Jalan Kulim. Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele!

Bahan Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele

  1. Gunakan of Sambal:.
  2. Siapkan 1 of on s cabe merah.
  3. Sediakan 10 bh of rawit (me:skip karna g bisa makan terlalu pedes).
  4. Dibutuhkan 1 ons of bawang merah.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 ons of tomat/1 bh tomat besar.
  7. Dibutuhkan 3 of sisiran gula merah.
  8. Dibutuhkan 2 btr of asam jawa.
  9. Dibutuhkan 2 Lembar of daun jeruk.
  10. Siapkan 1/2 of terasi bulat besar (2bks terasi ABC).
  11. Gunakan 1 sdm of gula halus.
  12. Siapkan Secukupnya of garam.
  13. Siapkan Secukupnya of vetsin.
  14. Dibutuhkan of Lele goreng:.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of Bawang putih bubuk.
  16. Gunakan Secukupnya of kunyit bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya of ketumbar bubuk.
  18. Diperlukan Secukupnya of tepung.
  19. Diperlukan of Nasi uduk:.
  20. Gunakan 1 kg of Nasi (± 4 canting).
  21. Diperlukan 1 bks of santan kara 65ml.
  22. Gunakan 2-3 lembar of daun salam.
  23. Dibutuhkan 1-2 btg of sereh (memarkan).
  24. Dibutuhkan Secukupnya of minyak sayur.

Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus yang dibumbui dengan sambal kacang yang manis itu. Pecel lele adalah istilah untuk hidangan yang dipenyet dan disiram dengan sambal khas. Di samping praktis, sajian pecel lele dengan sambal yang pas dapat membuat orang ketagihan. Apalagi jika dilengkapi dengan nasi uduk, maka Siapkan juga nasi uduk atau nasi biasa sebagai pelengkapnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele

  1. Bumbui lele yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam dan vetsin serta tepung aduk rata, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..
  2. Goreng ikan lele hingga kering.
  3. Siapkan bahan sambal. Masukan cabe, bawang, tomat dan terasi kedalam wajan tambahkn 3sdm makan minyak sayur dan sedikit air, tutup. Masak dengan api yang sangat kecil (agar tidak mutung). Biarkan hingga setengah matang. Sambil sesekali di aduk²..
  4. Setelah tampak setengah matang, matikan api biarkan dingin..
  5. Setelah dingin blender bahan sambal, lalu tumis kedalam minyak dengan api yang kecil. Tambahkan daun jeruk, asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan vetsin tumis hingga matang, jangan lupa koreksi rasa..
  6. Masak beras yang sudah di cuci bersih kedalam magicom (rice cooker), tambahkan air secukupnya lalu masukan santan, daun salam, sereh, garam dan vetsin secukupnya. Biarkan matang...
  7. Sajikan Nasi uduk yang sudah matang di dalam magicom, taburi dengan bawang goreng dengan lele goreng dan sambal maknyus...

Sambal pecel lele siap untuk di santap. Akan lebih lezat jika dikonsumsi saat masih. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali.

Post a Comment

0 Comments